Владислав Поздняков (vladpozdnyakov) wrote,
Владислав Поздняков
vladpozdnyakov

Каталония пунктиром 4.

24/08/2013
- перед выходом на улицы Барселоны прослушана часть GPS-путеводителя "Вокруг Света", намедни купленного в гугл стор. Кстати рекомендую - незанудный, подробный рассказ, привязанный к карте. 21й век - одно слово. Наушники, и вперед.
- в меню общепита довольно мало овощей, основа - всякое злаковое и мясо. Вообще не сказать, чтобы общепит не сильно развит. Сравнить с тем же Стамбулом.
- магазины - это, в основном, Грасия и Корт Англес на Плас де Катало(у)ния. Вполне. В этом мне Испаия больше других пока нравится.
- опять галоп. Рамбла - башня с памятником Колумбу - порт - аквариум - музей флота - Маджуик и обратно на площадь Каталонии.
- аквариум не малький, но по впечатлениям довольно средний. А вот пингвины там смешные.
- вечная проблема с вайфаем. Закрытый, медленный, нестабильный. Пока что Москва и Тель-Авив лучшие. Вообще в основных туристических местах можно бы и сделать городской бесплатный.
- с башни хороший вид на всю Барселону. Лучший, наверное.
- поздно узнал про существование бара Пастис. Знал бы - вчера бы пошел.
- на Монжуике ничего интересного. Натурально те же виды, только сбоку. А топать далеко.
- найти нужный вход на нужную жд стацию - целая история. Теряется много времени. В расписании тоже без помощи не разобраться.
- неохваченными остались парк Гуэля и зоопарк. Если бы с кухней было получше, можно было бы заехать в Барсу еще как-нибудь дня на 3-4. Мне овощей не хватало. А так не знаю. В любом случае - не в пляжный сезон.

Tags: испания, пунктиром, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments